2007年 08月 03日
豆腐の肉巻き焼き
久々に、お料理UPです。
☆豆腐の肉巻き焼き
木綿豆腐をしっかり水切りして、豚ロースで巻いて
甘辛たれをしっかり絡めました。
たれは、お醤油とお砂糖だけでシンプルに。
最後、煮詰めてとろ~りとさせて絡めると
中のお豆腐ともよく合います。
☆春菊ともやしとにんじんのごま油炒め
春菊、子供達には苦手だったようです。
ちょっと青臭いですからねえ。
でもうちの子供たち、いやだと言っても
必ず最後まで食べてくれるんです。。
感謝してくれる気持ちが、嬉しいです。
☆れんこんのきんぴら
れんこんはうす~くうす~く輪切りにして
しゃきっっ!っと炒めて歯ごたえを。
写真を撮る前にのせるのを忘れたけど
しその葉をまぶして。。
☆豆腐の肉巻き焼き
木綿豆腐をしっかり水切りして、豚ロースで巻いて
甘辛たれをしっかり絡めました。
たれは、お醤油とお砂糖だけでシンプルに。
最後、煮詰めてとろ~りとさせて絡めると
中のお豆腐ともよく合います。
☆春菊ともやしとにんじんのごま油炒め
春菊、子供達には苦手だったようです。
ちょっと青臭いですからねえ。
でもうちの子供たち、いやだと言っても
必ず最後まで食べてくれるんです。。
感謝してくれる気持ちが、嬉しいです。
☆れんこんのきんぴら
れんこんはうす~くうす~く輪切りにして
しゃきっっ!っと炒めて歯ごたえを。
写真を撮る前にのせるのを忘れたけど
しその葉をまぶして。。
by mparadise
| 2007-08-03 00:00
| 料理