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おうちで毎日、ミックスフルーツ&ベジタブルジュースを
作って飲んでいます。



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こんな風に、材料はそのときそのときで、冷蔵庫にあるものをブレンド。
この日は、にんじん、セロリ、いちご、りんご、など。
はちみつとレモン汁は毎回必ず入れます。



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ミキサーにかけると、こんな感じ。
子供たちには、野菜より果物大目の比率のほうが飲みやすいみたい。



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これはいちごとネクタリンのフルーツのみ。



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ピーチ、りんご、バナナに、にんじん、セロリ、
セロリを入れるとオサがいやがるけど、果物でカバー。






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これは私がお昼に毎日飲んでいる特製野菜ジュース!
パセリもたっぷり入ってます。





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スムージーも作っちゃうよ~


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ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー
チェリー、ざくろの種がスムージー用で冷凍されてるものを
COSTCOで大袋で買ってきます。
他にもパッションフルーツがブレンドされたものとか色々あります。
この果物に、ヨーグルト、牛乳、蜂蜜を入れてミキサーにかけるだけ。
でも、ざくろの種はミキサーでも砕けきれなくて口に残るのが気になる・・・



子供たちは学校から帰ってくると、まず
「喉かわいた~~~~!」と水分を欲しがるので
フレッシュジュースで体をリフレッシュされてあげます。

水分補給に+ビタミン補給して酵素を取り入れます。
消化酵素、代謝酵素を取り入れることで
肥満や生活習慣病、ガン、アレルギー等を予防できます。
野菜や果物はジュースにすると、細胞膜が壊されるため
効率よく酵素を体内にとり込むことができるようになります。

ツーソンの夏は、毎日40℃以上の猛暑ですが
夏ばてすることもなく家族みんな元気に学校・仕事へ出かけていきます!

1日の食事から、栄養をバランスよく、そして美味しく取れるよう
日々、研究と試行錯誤の毎日・・・の母であります!(=゚ω^)v♪
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by mparadise | 2012-08-30 14:09 | 料理

新年度

蒸し暑くて溶けそうな日本から
じりりと暑くて焦げそうなツーソンに
戻ってきました。

来週から子供達は新学年がはじまります。
今日は、高校にcheck in に行って(一日入学のようなもの)
手続き、書類手出、支払いなどを済ませて
教科書を受け取ってきました。

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1冊、1000ページ以上もある!
百科事典のように、ずしっと重たい。

この教科書やバインダーをバックパックに入れて
毎日、重装備登山のように背負って学校へ行ってます。
あるとき、ヒロたんがバックパックの重さを量ったら
13kgもある、と言ってました。


今年のStudent ID のカードを、オサがデザインしたそうです。
(IDなので写真は載せませんが・・・)



今年度は、オサはSenior(高校4年)
数ヵ月後には大学に願書を出して、来年は大学生。

ヒロはJunior(高校3年)
今年はScience Olympiadの Officer に選ばれたので
去年以上に忙しくなりそうです。

長かった夏休みも終わりです。
またそれぞれの持ち場でがんばりましょう。
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by mparadise | 2012-08-04 06:34 | 教育

アメリカに住んでいるからこそ、侍スピリッツを忘れずに。。ナショナルパーク巡りや美味しいものが大好き。愛剣一家ミヤパラもいよいよ14年目に突入です!


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