2005年 02月 04日
久々の
夕飯メニューです
★Swordfishのソテー
++めかじきです。ソテーにしてもぱさつきそうなきがしたので
強めに塩・コショーして、小麦粉をまぶしてバターでソテーしました。
★野菜のソテー
++マッシュルーム、レッドポテト、ミックスベジタブル(にんじん・いんげん・コーン)
★キャベツとミニトマトのサラダ
★ごぼうのスープ
++ずいぶん前に、ごぼうが中途半端にあまっていたので
何か使い道はないかと思って、あみ出したスープ。
玉ねぎをよく炒めて甘みをだして、にんじんとハムを加えて
煮込みました。今日は無かったからハムにしたけれど
挽肉(豚・鶏、好みで)にすると美味しい。
野菜の甘みとごぼうの風味がなんとも言えず美味しいです。
チョット自慢のオリジナルです(^^)
ちなみに、スープはコンソメを使っています。
週末の疲れがどっと出た今日。
がんばって夕飯作ったのに。オサムのひとことがきいた。
「とうちゃん帰ってきたから、ちゃんとごはん作らなきゃいけなくて
かあちゃん、たいへんだねぇ」
オイオイッ(’▽‘;;
・・そうなのだ。10日間日本に出張してたまもちゃんが
昨日帰ってきたから・・
下に書いた、「忙しかった」というのは、言い訳です(; ̄ー ̄A
★Swordfishのソテー
++めかじきです。ソテーにしてもぱさつきそうなきがしたので
強めに塩・コショーして、小麦粉をまぶしてバターでソテーしました。
★野菜のソテー
++マッシュルーム、レッドポテト、ミックスベジタブル(にんじん・いんげん・コーン)
★キャベツとミニトマトのサラダ
★ごぼうのスープ
++ずいぶん前に、ごぼうが中途半端にあまっていたので
何か使い道はないかと思って、あみ出したスープ。
玉ねぎをよく炒めて甘みをだして、にんじんとハムを加えて
煮込みました。今日は無かったからハムにしたけれど
挽肉(豚・鶏、好みで)にすると美味しい。
野菜の甘みとごぼうの風味がなんとも言えず美味しいです。
チョット自慢のオリジナルです(^^)
ちなみに、スープはコンソメを使っています。
週末の疲れがどっと出た今日。
がんばって夕飯作ったのに。オサムのひとことがきいた。
「とうちゃん帰ってきたから、ちゃんとごはん作らなきゃいけなくて
かあちゃん、たいへんだねぇ」
オイオイッ(’▽‘;;
・・そうなのだ。10日間日本に出張してたまもちゃんが
昨日帰ってきたから・・
下に書いた、「忙しかった」というのは、言い訳です(; ̄ー ̄A
by mparadise
| 2005-02-04 12:52
| 料理