2005年 08月 10日
ポークチャップ
しまった~!逆側から撮ればよかったなぁ。
お昼の残りのパスタが手前に来てしまったではないか!
☆ポークチャップ
豚薄切り肉(塩コショーをして小麦粉をまぶしておく)・たまねぎ
にんじん・マッシュルーム(レシピではしめじだったけど高いので)
を炒めて、塩コショーで味付けし、粒マスタードとケチャップで
さらに味付けし炒めただけ。
昔懐かし洋風味、って感じで子供達にもウケはよかったです。
最近作ってるメニューは、レタスクラブのレシピからです。
この前、日本からKさんが見えたときに
お土産に雑誌を買ってきてくれました。
久しぶりにお料理系の日本の雑誌を読んだので
何度も読んで読破してしまった。
今日は8時から剣道だったし、明日からは4泊で
セコイア&キングスキャニオン国立公園の旅へ。
明日の朝ごはんとお弁当の支度もしなくちゃいけないし
今回は食料、炊飯器、電磁コンロ、鍋等持参なので
準備もあれこればたばたと、忙しい1日でした。
今日のオープン稽古(自由稽古)では
「お母さんが一番上達してるね」と誉められ
ちとほくほくの母でした。(*^▽^*)ゞ
それでは、いってまいりま~す。
by mparadise
| 2005-08-10 15:33
| 料理